Soneto Gênese
No princípio, era o verbo.
E hoje, nem ao menos isso...
Conjugar - ato soberbo!
Mas me xingam de prolixo!
Que me xinguem, me xingando,
vou aos idos indo e mais além irei
como quem fosse à ida no meandro
de um rio que ia - se fora não sei.
Que se dane! Se danasse!
Conjugo os tempos e modos
com prazer, todas as linhas...
da Gramática é que renasce
a escrita falada em todos
os meus corações - estrelas minhas...