Soneto para Rosa
A rosa é a mais vaidosa
Que existe entre as flores
Além de vestir sua cor
Se veste com outras cores
E é também entre as flores
De todas a mais bondosa
Pois deixa que outras flores
Se vistam de cor de rosa
Mas como toda mulher
Ela é também caprichosa
Se não consegue o que quer
Quando está morta de ciúme
Nos fere com seu espinho
Em vez de exalar seu perfume