CONTEMPLAÇÃO - Soneto
Postado em verde campina contemplo,
Como fiel paladino, a Donzela,
Que ajoelhada, entre flores, qual gazela,
Faz da natureza o seu santo templo.
Os lábios, que molhados pelo orvalho,
São ainda mais belos e vermelhos.
Inclina-se e faz, d´água, os seus espelhos,
Tendo o corpo viçoso, qual carvalho.
Dela, os olhos verdes, em verdejante
Campina, são, no sertão, raridade.
Que mais, dizer? Eu, Paladino errante?
Oh, nobre e gentil donzela. Piedade.
Sou eu, o teu paladino, que errante,
Contempla-te a beleza e a castidade.
Moses Adam
F.V. 10.10.08