Alma de criança

Ser criança é sonhar, é brincar solta e leve,
Ser criança é ter alma branca como a neve,
É ser puro nos gestos, é ter brilho no olhar,
É sorrir sem parar e o doce amor espalhar.

Ser criança é vibrar, é brincar como se deve,
Ser criança é cantar, fazer do instante breve
uma eterna alegria e nas chuvas se molhar.
Saberá o homem, na simplicidade se espelhar?

Se a alma do homem fosse igual a da criança,
Não haveria guerras, mortes, assassinatos,
Sequer enganos, tristezas, tantos orfanatos.

Ah! Homem! Repara no exemplo, na esperança:
Aprende com o humilde, com o pequeno,
Semeie o amor em nosso paraíso terreno.



Publicado na Folha do Litoral - Sábado, 22/05/2010
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 11/10/2008
Reeditado em 16/05/2012
Código do texto: T1222834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.