O cajueiro
O Cajueiro...
Pássaro sózinho cantando
Na primavera do cajueiro
Criação da natureza
Arfando o peito cancioneiro...
Canta sózinho pássaro cantor
Canta que a vida já vai findar
Uma criança apanha a pedra
E vem interromper o teu cantar...
A natureza te observa
Desmaia a rosa de compaixão
A açucena derrama lágrimas
Com a mão retida no coração...
Essa canção será a última
passarinho chegou o teu dia
A pedra rija tocou tua asa
Teu corpo leve no chão caiu...
Passaram-se rápidas as estações
A tua voz se extinguiu
E o cajueiro de amargor
Na primavera não mais floriu...
Autor: Eronides Carvalho