A VIRGEM E O MAR

Um mar revolto, envolto em drama e poesia,
De brancas espumas sedutoras, flutuantes,
Que revelam o espírito indomável, intrigante,
Da virgem que se dá ao mar todos os dias.

Que o estranho magnetismo tem nas ondas,
Destas águas insólitas, num pélago profundo,
Onde podem conviver juntos a cada segundo
Uma linda virgem e o mar, sem mais delongas.

Que efeito inaudível, a não ser para as sereias,
Nas profundezas da alma, se esconde resoluta,
Todo o brandir tectônico nas placas de areias.

É num coral de sensualidade que ela se oculta,
De todos os sonhos que a viram por primeira,
E continua do mar, sendo a virgem absoluta...

Marco Orsi