SONETO ENGRAVATADO
SEI FAZER SONETO METRIFICADO
Para doutor nenhum botar defeito (?!)
De fato, o processo é meio complicado:
Ajustar sílabas num verso estreito.
Mas não me acho um "poeta" diferenciado,
Faço-o apenas como tem de ser feito:
Frequentemente decassilabado,
Com versos rimados e um ritmo aceito.
Antes que o poema acabe, peço perdão
(Se ofensa fiz com o meu tom burocrático)
Aos poetas dos sonetos anarquistas;
Peço ainda que aceitem minha posição
E que o nosso regime democrático
Vença os mais diversos pontos de vistas !