Teus olhos
esses teus olhos castanhos
Que intenso brilho reluz
São fontes onde as estrelas
Se abastecem de luz
Esses teus olhos castanhos
Singelos mas tão matreiros
Quando olharam em meus olhos
Fizeram dois prisioneiros
Mas os meus olhos não viram
O que os teus olhos castanhos
Com muito engenho traíam
Brincavam de faz de contas
Pois tinham outros dois olhos
Que há muito tomavam conta