CORAÇÃO PULSANDO
Caminheiro, que assim vens caminhando,
tanto tempo por esta estrada, solitário.
Não encontrastes lá pra trás um relicário,
no qual dentro tem um coração pulsando?
Perdi-o numa dessas travessas andando,
em que pela noite da saudade, temerário,
enveredei célere, tal qual um proletário,
e com afinco, ainda continuei buscando.
Andei de norte a sul, leste a oeste e nada,
achei que se justifique em sua essência.
Fui bem longe, penetrei no Reino das Fadas.
Nem lá souberam me dar uma referência,
Então sai triste, com a esperança acabada,
Vou encerrar dando-o por perdido, paciência.
Marco Orsi