DANE-SE A MÉTRICA

Não sei por que no momento,

Preocupo-me com métrica,

Acentos e dialética.

O que vale é o sentimento.

Esqueça já, da gramática,

Dos versos alexandrinos,

Use apenas os dons divinos,

E apele bem para a prática.

Faça como os trovadores,

Que não tem conhecimento,

Porém cantam os amores.

Basta já de sofrimento,

Com as rimas vêm às dores,

Vamos voar com o vento.

Marco Orsi