DECRETO

Saio de casa cedo, ainda escuro,
em busca de chegar cedo ao trabalho,
pensando, será mesmo que eu não valho,
o tanto que suponho, pois procuro

em mim as situações, em que mais falho,
mas nunca na resposta, sou seguro.
Quisera eu encontrar algum atalho, 
fugir da solidão em que me apuro.

Se toda vida é luta, qual esgrima, 
quem dera ser aquele que mais prima, 
por uma disciplina, um bom preparo.

Se a alma, ao Criador, eu escancaro,
de mim já nada sei, nesse trajeto,
além desta verdade que decreto.  

nilzaazzi.blogspot.com.br