SONETO DA RELAÇÃO
Você não vai brincar mais disso? Tudo bem!
Eu poderei adaptar-me ao que você quiser
Não quero mais discutir a nossa relação
Só quero viajar com você no mesmo trem
Falarei então, do tempo e da temperatura
Das últimas medalhas ganhas na olimpíada
Quem foi o ganhador da quina ou mega-sena
E do taxidermista, Lusíadas, Mecenas e Ilíada
Falarei menos de mim só para mais te ouvir
Não ficarei inventando, portanto, tanta moda
Se quiser e insistir, paro até mesmo de sorrir!
Se minha alegria espontânea te incomoda tanto
Eu posso chorar, e me lastimar para ficares bem
Ah! Cansei. Não quero mais brincar disso também.