Com Caetano

Com Caetano eu compartilho

o não enxergar maldades

e o nome, este longo trilho,

que nos conduz pelas idades.

O tanto de espírito baiano

me comparsa de carioquice:

portanto se fundou, quando se disse,

este modo de ser caetano.

Antes em rima com palavras

(sempre); depois a rimar com piano

(intermitência): enfim toda forma de amor.

Subjazem, vivos, em nós, escravos e escravas,

libertos por grito - Caetano! Caetano! -

a unir sinfonias de violoncelo e tambor.