A desmesurada leveza do sim

Melhor que ter certeza

é ter convicção:

o certinho se despreza

o convicto? certamente não.

O certo escreve em círculo

a convicção. Ponto final.

O convicto pula as vírgulas,

da certeza, irracional!

Este que me lê

agora decida:

quem afinal é você?

Um jogo? Uma dúvida? Um acerto?

Uma fase? Um capítulo? A vida?

Um beijo? Um poema? Este verso?