Ladainha III
Senhor, inda me pergunto onde estavas
Quando só na sala escura do tempo
A minha canção de dor entoava
Julgando que Tu’starias me vendo
Senhor, nenhuma porta de consolo
À minha dor se abriu. Não tendo,
Como pirilampear de socorro,
Nem mísero vaga-lume de alento
Senhor, a brecha no céu procurei
Para, tocaiando, interceptar Deus
Quando viesse espiar os filhos seus
Senhor, se ainda hoje teu silêncio
Se encaderna nesta lamentação
É por ser devoto este coração