RELEMBRANÇA

Um dia, nos meus idos de menino,

não tão distante dos umbrais do lar,

deitei por terra tenra laranjeira,

que verdejou, mais tarde, pelo ar.

Bela, frondosa, amiga, pé saudável,

anos a fio, fez-se o meu solar,

onde brincava sempre e me encantava,

mercê do bucolismo do lugar.

Parti do sítio, me larguei da serra

e lá, faz muito, nunca mais tornei.

Ai, meu pé de laranja companheiro,

davas que fruto, a laranja-da-terra!...

Jamais, com sede, tu sofreste tanto

qual de paixões o que te aguou primeiro.

Fort., 03/10/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/10/2008
Código do texto: T1210499
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.