CLASSE MÉDIA

A pobrezinha grande classe média

não sai do pedestal lá da grandeza.

Ocorre que, malmente estando acesa,

ela berça na farsa e não tem rédea.

Os seus atores bailam na esperteza,

encenam suas vidas na comédia

e só tomam lições na enciclopédia

da velha canalhice mais burguesa.

Composta de argamassa salafrária,

sem ética, vilã, a classe média

sói ser classe egoísta e reacionária.

Um típico truão desse estamento

não vai além dos fins desta tragédia:

ter mais, para ser mais, no Parlamento.

Fort., 03/10/2008

Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 03/10/2008
Código do texto: T1210451
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.