CONTRADIÇÕES

Não acredito que a primeira impressão edifica

Nem na mente humana toda hora prevalece.

Acredito que a última impressão é a que fica

Porque a primeira, sim, sempre se esquece.

Não acredito que viver isolado e só tonifica

Nem o coração sem um grande amor floresce.

Acredito que o casamento feliz engrandece

Porque a união de duas pessoas frutifica.

Toda encruzilhada tem incerteza e desatino.

Nem todo mundo escolhe bem o seu destino,

Nem todo mundo escolhe certo o seu fim.

O tempo é cruel, não pára, não volta mais...

Nem toda paixão louca alegra e satisfaz,

Nem toda saudade é linda, boa ou ruim.