Serei Capaz?

Quando o desânimo a tua porta bater,
Lembres que deves abraçar tua escada,
Galgar cada degrau numa eterna subida,
Pois sem sacrifício nada poderás obter.

Reclamas de tudo, cerras as portas ao viver,
Apelas a Deus para curar tua alma penada,
Esta vida é uma droga, não serve pra nada,
Até que num passe de mágica começa a perceber:

Gostar de si mesmo, estimar-se pra valer,
Acordar-se na batalha, ser flor na dura lida,
Encarar os ventos de frente, brisas desta vida,
Tapetes de pétalas saber aos outros estender.

Se o desânimo nos teus ombros pesar,
Lembres que ainda és capaz de amar!
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 02/10/2008
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1207463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.