Feras na Alma

Compreender, entender as pessoas é difícil.
Ver com amor, caminhos próprios dos corações,
O fogo aceso, atiçadas as labaredas de emoções...
E os olhos videntes se jogando com artifício.

Se fácil fosse amar, homens estariam prontos
Para ver nos outros o tudo. Com as almas imersas
Noutros olhos, captando anseios numas conversas,
Aflorando este vice-versa de humanos encontros.

Natura é dona de todas as feras, belezas definitivas,
Do homem que, longe do humano fogo, empalidece,
Desterrado na Cítia fria, sem ninguém, sem prece.

A razão é cega, engana-se com atitudes instintivas,
No palco onde somos personagens irreconhecíveis,
Tateando a esmo, em busca de sonhos impossíveis.
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 02/10/2008
Reeditado em 13/07/2011
Código do texto: T1207314
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.