PEQUENA NINA

Ela é uma criança travessa

e também muito pequenina

seu nome verdadeiro é Andressa,

mas apelidaram-na de NINA.

Inteligência ela tem de monte

e uma tia de alcunha Cotó,

aprendeu com o tio de Belo Horizonte*

a fazer com as rosquinhas os "olhinhos da vovó".*

Nina é elétrica como um raio

e repete igual a um papagaio

tudo aquilo que a gente faz ou diz.

Nina é uma menina sapeca,

Nina é uma menina boneca,

Nina é uma menina feliz.

(*) o tio de Belo Horizonte é o autor deste poema.

(*) "olhinho da vovó" é colocar uma rosquinha de biscoito em cada olho para eles

ficarem grandes como os olhos da avó.

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 02/10/2008
Código do texto: T1207052