TUDO ACABA 

            À minha tia Rosilda in memorian
                       (Acaba de falecer)

 

“Sei que canto. E a canção é tudo.
Tem sangue eterno a asa ritmada.
E um dia sei que estarei mudo:
— mais nada.”

Cecília Meireles

Esse é o destino – após o nascimento –
Ir descobrindo o mundo ao seu redor 

E sempre que possível, o qu’é melhor,
Mostrar para o viver tão poeirento...

Aproveitar então todo momento,
Ter um sorriso amigo – não de cor –
Para ajudar alguém – quando pior –,
A vida aqui é breve como um vento...

Os dias passam logo – tão corridos
Como se fossem sonhos coloridos
E como sonhos, vão-se de repente...

Tão breve esse viver – tão impreciso,
Tantas lembranças ficam... – e um sorriso –,
Mas, porém, tudo acaba, simplesmente...

                                                 01/10/2008

Gonçalves Reis
Enviado por Gonçalves Reis em 01/10/2008
Reeditado em 06/01/2012
Código do texto: T1206070
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.