A vida humana

A vida é um doce, deliciosamente saboroso,
Somente aproveita quem tem alma de criança,
O que sabe ser generoso, o eterno amoroso,
E mesmo nas agruras ainda tem a esperança.

"Em tudo há vida! Importa que ela é tudo."(*)
Não se pode comprá-la, nem adianta fortuna,
Mas é preciso saber protegê-la com o escudo
Da alegria, da paz, do amor, riqueza humana.

Tal qual o doce, ela se acaba, chegada a hora.
Que fizestes para valer-te dos teus momentos?
Soubeste ser pessoa, aflorando teus sentimentos?

Pois estão por aí, milhões e milhões do lado de fora,
Vazios, verdadeiros troncos podres, na ausência,
Fazendo do tudo um nada, buracos sem consciência.



(*)"Em tudo há vida, importa que ela é tudo" (Fernando Pessoa)
Geraldo Mattozo
Enviado por Geraldo Mattozo em 01/10/2008
Reeditado em 29/05/2011
Código do texto: T1205749
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.