ÓCULOS DE COPACABANA

Recebi pelo rádio a notícia de que alguem pudesse estar,

asfixiado num plástico, em um banco da praça.

Equívoco. Curioso, todos os dias, naquele local comecei a passar.

Observando aquela figura, de ar tímido e com certa graça.

Sentado de costas para o mar, que dizem, tanto amou.

No entanto, de frente para as pessoas. Estas, fazem questão

de tirar fotos, ler poemas, conversar. Até beijo e abraço ganhou!

Mãos sobrepostas sobre os joelhos, a olhar o calçadão.

No local que fora preferido para o passeio da tarde,

Resta eterno e imóvel a figura delicada.

Sobre a frase “No mar estava escrito uma cidade”.

Enxerga com os olhos e o corpo de bronze formados.

Vê triste em silêncio o quanto a sociedade está mudada.

Mesmo tendo, inúmeras vezes, os óculos roubados!

(Caro leitor, para saber mais sobre este assunto, pesquise sobre a estátua de Carlos Drummond de Andrade na praia de Copacabana, RJ.)

Drakkar

DRAKKAR
Enviado por DRAKKAR em 30/09/2008
Código do texto: T1204724
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.