PARA NÃO DIZER QUE NÃO FALEI DA SAUDADE

Foram tantos amores vãos, mal vividos;

Tantas paixões absurdas, desenfreadas;

Tantos problemas tolos, não resolvidos;

Tantas discussões terríveis e acirradas.

Foram tantos sonhos loucos e perdidos,

Tantas realizações vis, não conquistadas;

Tantas fantasias fúteis, jamais lembradas;

Tantos desejos inúteis, agora esquecidos.

Todas as minhas alegrias e doces emoções,

Todos os meus temores e cruéis decepções

Registrei em páginas com zelo e liberdade.

E para não dizer que não falei em saudade

Deixo meus versos simples, minha vaidade,

Para que sirvam de alento aos vossos corações.