Altaneira

“Seja o condor meu guia

Quando eu quiser louvar-te.”

Quando parto em sonhos e devaneios

E alcanço universo de sumo êxtase,

Sinto tua presença, pura ênfase,

Que me enleva a um dos mais altos recreios.

Ah, meu Deus! queria eu ter nessa hora

O mundo na palma de minha mào

Mas, ao contrário, presto eu servidão

Na palma da mão de minha senhora.

E no bailar dos astros, efusivo,

Ou no reinar sereno do deus-sol

Eu sinto o teu existir, sempre altivo

Um singelo e majestoso arrebol.

Um eterno, sempre eterno calor,

Maior que o sol: meu infinito amor!