HEROÍNA

Durante a história da humanidade

O homem cometeu sua maior injustiça

De negar a mulher total igualdade

Considerando-a inferior e submissa

Muito tempo reina essa insanidade

Impondo a todos uma realidade postiça

Criando entre os dois seres a desigualdade

E os direitos iguais à areia movediça

Mas a mulher é sábia, paciente e astuta

Atravessou o tempo jamais desistindo da luta

De exercer do homem os mesmos direitos

E faz isso com natural maestria

Sem nunca perder a beleza, a poesia,

Seus encantos de femininos trejeitos

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 27/09/2008
Código do texto: T1198828