AMOR E AÇUCENAS.
(soneto n.7)
***
Perante todos ... e também perante a Vida,
agora e antes que tu tomes outras atitudes,
retornemos logo ao nosso ponto de partida.
permitas que versos fluam leves, não rudes.
*
Venhas comigo evocar a palavra esquecida,
entanto, para dizê-la, peço que me ajudes:
Trago-te Estrelas duma noite inesquecida!
Tragas teu Amor e as açucenas dos açudes!
*
Tanta beleza posso ofertar de minha mente!
Poemas (que escrevo além duma fronteira)
que extrapolam os seus limites loucamente.
*
São os astros da noite perdida - a rebrilhar
na lembrança que será eterna... derradeira,
desta tua Poeta - morta por tanto te amar!
****
15 de setembro de 2008