PINTURA INACABADA
Cavalete armado no canto da sala,
Tela montada, tintas e pinceis, arrumei,
Esboço já pronto, quando vi sua mala,
E ela dizendo:- Vou embora, cansei.
E foi saindo sem uma despedida,
Olhando pra tela que eu pintava,
Não foi capaz de falar da partida
Nem tampouco quando voltava.
Na tela a pintura inacabada...
Faltou a modelo de inspiração...
Que busco encontrar em outro verão.
Cavalete armado no canto da sala,
Com um pano cobrindo toda a tela,
Nunca mais pintei, ainda espero por ela.