Amor e metamorfose
Um amor fez morada no meu coração,
Bem-nascido alimenta o meu bel-prazer.
Benquisto e sincero, faz a união,
De mim com ternura amando você.
Benévolo é este amor com paixão,
Razão prazenteira do meu bem-viver.
E traz alegria, fervor, gratidão,
Fulgor, lealdade no seu proceder.
Outrora eu vivia sozinho na vida,
Triste, abatido, sofrido, em pranto.
Hoje eu tenho carinhos, guarida,
Amor verdadeiro, sublime encanto.
Sinto minh'alma bem apetecida,
Com muito aconchego e muito acalanto.