MÃE PASSARINHO

Ave tece cantinho com tanto olor,

Feliz entrelaça ternuras carinhos.

Pulando no verde da árvore em flor,

Cria amorosa os seus passarinhos.

Que mata escura!... Mas eu sei o lugar.

Debaixo das asas protege de tudo

Mas abre o peito e começa cantar.

Que triste momento, fechou ficou mudo.

Seguindo Maria, luz imorredora

Trancando a boca aprendendo calar,

Deixando saudade estarrecedora,

Explodir coração e sozinha chorar,

Voaram, sumiram.Oh! MÃE sofredora.

Libertos gorgeam em um outro lugar.

(A mãe passarinho é que sofre de verdade e não pode nem sonhar, porque seus amores saem do ninho para nunca mais voltar.)

As árvores dão sombra, frutos, flores.

Na sua copa guarda o segredo dos amantes e

refresca a cabeça do pobre viandante.

Junia Rios
Enviado por Junia Rios em 23/09/2008
Reeditado em 07/10/2008
Código do texto: T1193180
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.