CONTRASTE

Em meio ao pântano nasce uma rosa

se transformando em tão linda flor

e uma borboleta não menos formosa

lhe beija as pétalas com amor.

Dois seres belos num lugar tão feio

nos mostram que a sábia natureza

pode suavizar o rude de qualquer meio

com um simples toque de rara beleza.

Também no feio sujo dos nossos atos

no submundo amargo dos excluídos

apesar da dor de impiedosos mal tratos

nascem em meio as lágrimas e prantos

seres imaculados, por Deus escolhidos

para, entre os homens, se tornarem santos.

Rui E L Tavares
Enviado por Rui E L Tavares em 23/09/2008
Código do texto: T1192231
Classificação de conteúdo: seguro