PINCEL

É manhã...e pela minha janela...

Cá eu sinto a aurora primaveril,

Entre as cores... então lanço na tela

A beleza do mundo que floriu.

Há um canto tenaz que de longe

Já tremula meu pincel...a dançar,

No frescor das flores ao meu alcance,

Eu desenho a voz dum Sabiá!

Mesmo canto nas *Palmeiras que dantes,

O puderam também sustentar

Ao gorjeio que mesmo distante!

Nesse tempo...não deixou de cantar.

Aprendi a pincelar coisas belas...

Meu pincel é plena primavera!

* MINHA TERRA TEM PALMEIRAS...

(CANÇÃO DO EXÍLIO DE GONÇALVES DIAS)