Voltaire

Voltaire

Quando aprende com os padres os versículos,

É o infante François-Marrie Arouet,

Mas logo alega, os contos são ridículos!

E faz seu punho a igreja combater,

Já é Voltaire, irrita a tirania...

E vai escrever seus versos na bastilha,

Ele é assim, sai, incita a dinastia...

E vai escrever suas cartas lá da ilha.

Ele venera o Deus que nos criou

Mas dele expulsa o Deus por nós criado,

Ele prega o direito de Rousseau

E traz no peito a fé na tolerância,

Ele morre, é divino o seu legado:

Ele vive, é Voltaire agora a França.

Ivo Tavares
Enviado por Ivo Tavares em 22/09/2008
Código do texto: T1191680