O VERDE DOS TEUS OLHOS


Os teus olhos verdes viam
Com esse brilho que me invade
Eu não sei, mas pareciam
Devem ser feitos de jade

Esse olhar, pois que formosa,
Verde como a amazonita
Como uma pedra preciosa
E tão bela à malequita

Como a magma e pedra em calda
De um minério de cor fina
Tens teus olhos de esmeralda

Com esse olhar meigo e menina
Faz-me ser quente e me escalda
Com esse olhar de turmalina


Brasília, 22/09/2008
Roberto Dourado
Enviado por Roberto Dourado em 22/09/2008
Reeditado em 10/12/2008
Código do texto: T1190305
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.