Quando

Na memória, os neurônios se ativaram

e acessaram um setor bem protegido.

Eu ditei minha senha, foi aceita,

e me veio de novo esta visão.

O lugar protegido da memória

que, ao comando da senha, se ativou

trouxe à tona momentos do passado,

um passado vivido em outro Eu.

Quando eu era do mundo, não no mundo,

quando a vida pra mim era outra vida,

quanto eu tinha prazeres, não prazer,

a imagem que agora me aflora

e que eu guardo zeloso na memória

foi presença marcante em meu viver.