Por teu amor
Quando aqui tu vieste padecer
pelos erros que todos cometemos,
por eterno que és, pudeste ver
também nós, nossos erros, nosso mal.
E na tua divina onipresença
te fizeste presente em nossos tempos;
não só tu, que eu creio estás aqui,
mas também por quem tu te representas
que é homem, mortal e pecador,
um ser fraco, com falhas, com paixões
mas que, sendo escolhido, aceitou.
Aceitou sacrifícios e renúncias,
sua vida doou por nosso bem,
fez-se padre pra dar-nos teu Amor.
23/07/1987