Fim do Túnel
Relógio! – a imagem do tempo – uma treva;
Curto o culto da voz pelo infinito...
Adiantam pretos ou brancos... malditos?!
— Ainda se ouve os confinados à ceva.
Todos os mortos na noite!... uma leva!
Tarde -, espelho de finados em gritos;
... Ali estavam distorcidos e aflitos!
Só se ouve o relógio — o tempo se eleva!...
Mortos, às vezes estão nas esferas...
... espelho, uma imagem pelo norte;
Aos mortos: — Um sinal de desespero!
Finados?! Culto de raças de sorte!
Cedo ou tarde... todos!... na longa espera...
Todos adiantam a tarde da morte!...
Ribeirão Preto, 02 de novembro de 2002.
8h30 min.