MUSA DE MINHA PRIMAVERA ( Com vídeo-poema no You Tube )

É bom vê-la surgir em plena primavera

Exuberante como o próprio buquê de flor,

Que tu levas linda sonhadora em tua quimera.

Ó nobre musa da poesia e do encanto do amor!

Tu és a representação do que o poeta espera

Encontrar no próprio sonho de encanto e esplendor,

Pois pensando em ti é que versos ele reverbera

E escreve os influxos que recebe com o ardor,

Que em seu peito queima como labaredas,

Das chamas que o envolvem com o lume apontador,

D’uma pena de luz que descreve em veredas

De linhas floridas o verso galanteador

Com o qual te cobrira com um manto de seda

E sugará teu mel como um beija-flor.

NB. Vídeo-poema correspondente no You Tube:

http://br.youtube.com/watch?v=Yyd74k4bwzM

ou meu blog: http://dirceumarcelino.blogspot.com/2010/09/musa-de-minha-primavera.html

Dirceu Marcelino
Enviado por Dirceu Marcelino em 20/09/2008
Reeditado em 27/09/2010
Código do texto: T1187326
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.