Soneto do conselho em "R"
Raciocine apenas um pouco,
Reflita com a conclusão.
Reaja, pois este sufoco,
Rejeita o seu coração.
Reerga e dê o seu troco,
Rabisque a ingratidão.
Reduza o medo tão louco,
Reduto da vil solidão.
Ria e você vai ver,
Retorno de paz e amor.
Recuse o que faz sofrer,
Regando a vida em primor.
Receba o afeto em você,
Remando no mar de fulgor.