Recife Entardecido
Recife, hoje, estranhamente,
Vi o teu entardecer apagado.
Não sei se era chuva ou um anoitecer exacerbado,
- Vai ver que te olhei sem atenção,ligeiramente;
Recife, hoje, estranhamente,
O firmamento que recobre tua beleza
Ao invés da luz amarelada, refletia negra avareza;
- Vai ver que te olhei demais, e o meu olhar foi insistente.
Recife, confesso que sempre
Que te noto assim (estranhamente)
De minha alma emerge uma certeza:
A nossa ligação é tanta
Que é do meu coração a planta
Que germina no teu céu minha tristeza!
Samantha Medina