RECONHEÇO
Se reconheço desejar a perfeição,
e até afirmo que esse é o meu maior defeito,
sei que na vida há um limite, ou tudo é vão...
Mas quem não sonha em encontrar o amor perfeito?
Eu admito que me cansa essa questão
de melhorar cada vez mais: -Eu erro tanto!
Há um ditado muito antigo, lembro, então,
sobre um beato que enfeitava o olho do santo.
Enfeitou tanto, até que um dia ele os furou;
só lhe restou sobre um andor a estátua cega.
Mas era tarde, quando a peça ele estragou
e, em procissão ele a carrega, enquanto nega
que por orgulho transgrediu a Lei do Amor,
sem reverência, nem respeito ao Criador.