O SEMBLANTE DO SERAFIM
Individualidade quando se distingue,
É resultado de ter sido percebida
Por outras mentes atentas. Protege ou a extingue
Cada uma pela vista, dita e conhecida.
Particularidade à prova, original,
Vulto visível, semblante de serafim,
Carrega perceptível arte divinal,
Modifica a areia, o mármore, papel, marfim...
Matéria existente, produto natural,
Diversa, apropriada, em quantidade sem fim,
Todo espaço ao redor, é base ao cultural.
Solto, químico elemento que ao homem é afim,
Mais o Deus que o habita, plural e puro, dual,
Da atenção à arte, tudo já existe, em você e em mim.