O exílio
Bem me disse a mãe: "É má, má sujeita".
Não o vi no passar dos primeiros anus:
Tua sorte e azar o meu ...de muy insanos
Sonhos de um senil com que amor se deita!
Coração – gentis sinais, cruéis danos...
O repetir? Não, que a pena o rejeita:
E os anos de ateu, mais provincianos...
E tu, o que dirás, por fim, a mim? "Eita".
Janelas e portas lacradas – Viste:
Mas ri-se ...a um mendigo, atirando alpiste!
Deus do Céu... Não digas que é assustador!
E nomear sempre o que sentir! Mesmo
Já tudo o que mais julguei ver (a esmo)
Em rubra taverna, a arrotar – O amor!
Teresina, 20-01-05