Andar
Andar, andar, andar - eu ando.
Meu andar é tão incomparável,
tão meu andar é algo inviolável
e cada passo sob meu comando.
Andar, comer, dormir - eu amo!
Eu que me mantenho intocável
e com passo largo e inexorável
marcha minha é de dia e pranto.
Ando - como se o dia fosse derradeiro
caminho na praça sem destino.
Meu passos recordam-me o dia inteiro
recente noturno e longe matutino.
E recordo-me do meu passo primeiro
e vejo-me um poeta tão menino...