O quê?!
Por que deixar na última gaveta
Entre a caligrafia torta e velha
Que deixei de legado à nêga Amélia
(Por muito mais que o trato comprometa)?
E ela dizia: "– Fí, que poesia
O quê? Eu quero mais é phu..." E fim de papo...
E após, a rede sempre muito fria!
Mas quando disse a mãe da "moça": "– Eu capo!"
Capei – Coitado – o gato que dormia...
Porta em lacre ¬– Não me é um quadro muy guapo!
E hoje, faceiro, vez em quando em porre
De formatura, eu vejo Amélia e uns nove
(Quiçá) Filhos de Deus – Não prove....
E canto em mim: "De amor... De amor já não se morre".
a 24/04/06