Alegria

A alegria é a palavra que brilha

E não existe remédio igual a ela.

Significado tão puro, cheio de ardor.

A única palavra amiga é o amor.

Por isso não muda e é radical.

Não consegue usá-la quem vive mal.

A palavra que faz oposição é a tristeza

E triste é para o que não conhece a alegria.

Tentam infamá-la como adjetivo,

Quando chamam de alegre o devasso.

Seria agradável ver a rosa na lama?

Esqueceram dela, ficaram deprimidos,

Mas vem o amor e Deus é louvado.

O sinal da vida é a sua alegria.

Jair de Oliveira
Enviado por Jair de Oliveira em 14/09/2008
Reeditado em 14/09/2008
Código do texto: T1177822
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.