Os Convivas

Sete talheres estão postos para a ceia.

Sete lugares foram assim preparados.

Mas os minutos fogem no ar estagnado,

As horas avançam, e escoam como areia.

Já o pó recobre a toalha e fina teia

Uma aranha teceu entre os cristais manchados.

Um candelabro com seus círios apagados

Preside a solidão que por ali passeia.

Pois no salão passou o tempo como um rio,

Interminável, rolando lento e tardio,

A cujo fim só a escuridão se pressente.

Muito tardaram a chegar as horas festivas,

E, enfim, quando se espera que entrem os convivas,

São sete sombras que se acercam lentamente.

Gil Cleber
Enviado por Gil Cleber em 13/09/2008
Código do texto: T1176589