AXIOMA POLÍTICO.

Do prefeito, seu nome veio de Roma.

O ex tem nome do inventor da luz.

Ele está morto em estado de coma.

Foge do povo como o Cão da Cruz.

Eleição? Pensa que é um axioma!

Verdadeiro sem ter demonstração.

E do nada ele surge... nos assoma.

Entretanto, vem depois frustração.

Com abrigo no ninho de teotônio,

Entre varas, garranchos e espinhos,

Vive um grande sonho babilônio.

Desespero o leva a um Castelo,

que de areia ficou no meio do caminho.

perder a eleição será seu flagelo.

A cassaca de couro, pequeno gavião, cujo nome em algumas regiões do Ceará é teotônio.

Henrique César Pinheiro

FORTALEZA, SETEMBRO/2008