ADEUS
Quem parte sempre leva uma lembrança,
E deixa - com quem fica - uma saudade;
Quem vai - de retornar -tem esperança;
Quem fica -de um reencontro- tem vontade.
E como dói, meu Deus, a longa ausência,
Seja de um amigo, seja de um parente;
Seja de um amor que foi-se de repente,
Deixa sempre um vazio na existência.
Mas será um vazio? É impossível!
Pois sempre nele fica a dor terrível,
Preenchendo de angústia, o nosso ser.
Por isso em dar adeus gosto somente,
Àquela dor que chega de repente,
Ou à qualquer coisa que me faz sofrer.